5 декабря 2012 г.

ЛИФТ ПО-РУССКИ:))))

Всё таки люди - странные существа. Сколько пороков и непорядочности может быть в одном человеке. Мне всегда казалось, что люди, которые называют себя творческими личностями, дизайнерами и т.д. должны иметь свою индивидуальность, творить что-то действительно СВОЁ. А оказалось, что в творческом мире грязи больше(((( Сколько раз я видела у мастериц, которые занимаются скрапом 2-3 года, записи в виде:"Авторские права защищены. Копирование запрещено. Давайте активную ссылку на мой блог и т.д. " Расскажу историю: "Звонит мне на днях подруга и рассказывает, что она видела мои работы в магазине "......". И была очень удивлена, что я с ней не поделилась, ведь у меня оказывается есть физический магазин. Каково было моё удивление, Вы даже не представляете:)))) У меня нет магазина - пока нет! Я у неё расспрашиваю что за работы, почему такая уверенность?! Она мне начинает рассказывать, описывает все работы.  Мастерица берёт из моих двух работ какую-то задумку и делает свою работу. Я не видела этого магазина, не видела работ, не общалась с этим мастером. Это вывод человека, который знает мои работы. И по датам, когда выложены мои работы и работы этой материцы можно сделать вывод, что скопировала она, а не я с неё. Всё гораздо проще, чем кажется. Ведь есть какие-то элементы, которые придумала именно ты, по этому ты и узнаешь в чужих работах себя. Так кто же это, как зовут?! Спрашиваю я подругу. Мастерица ".......". Вот это да!!! А ведь этот человек уже ни первый год занимается скрапбукингом. И почему же среди записей "Авторские права защищены. Копирование запрещено. Давайте активную ссылку на мой блог и т.д. " нет ссылки, что идея-то взята у другого мастера, пусть даже новичка. Какая разница сколько я этим занимаюсь?! Да в отличии от "опытных профи" я вроде как новичок, но вкус-то у меня есть  с рождения:))) Он либо есть, либо его нет:))) На МК можно сходить, чтобы понять технику, как складывать открытку, или пользоваться биндером, например. Но творить тебя там не научат никто. Фантазию тебе не вложат и вкусу не научат тоже. Тоже самое касается и аккуратности работы.:) Получается, что признаться в том, что ты вдохновилась и взяла что-то из работы мастера-новичка, который совсем недавно в этом - это как-то стыдно, не профессионально что-ли; лучше сделать вид, что ты не видишь моих работ, не ставить лайки, не признавать, что работа-то действительно потрясающая. А вот воровать чужие идеи и выдавать их за свои - это норма:) Ведь то, что мастер занимается скрапом уже несколько лет ни значит, что он профессионал и творец. Он может хорошо знать разные техники и может применить их на практике в отличие от новичка, и всё! Я согласна, что выкладывая свои работы в интернет надо быть готовой к тому, что найдутся те, кто будет Вас копировать. Для себя пожалуйста, но делать на этом деньги по меньшей мере это не порядочно(((( Пока я что-то выдумываю, они копируют - воруют мои идеи, продают это под своим именем, растят свои доходы. А где же творчество, дорогие мои?????
Вот как-то после звонка подруги пропало напрочь желание показывать свои работы....

3 комментария:

  1. Это бич какой то в нашей стране!!! Люди имейте совесть!!! Я в восторге от твоих работ Карина и честно призналась тебе что одну работу лифтила с тебя. Только вот ссылку на тебя не дала, за что стыдно, исправлю сегодня же!!! Мы творим не ради выгоды и славы, и даже если очень хотим чтобы наши работы покупали увы нет таких чтобы хотели купить, т.к. зависть черная гложет, лучше слизать, украсть и получить лавры,зачем голову ломать и долго думать. И признаться честно автору что его работы хороши тоже наверно так трудно?!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Карина, Вы напрасно огорчаетесь!
    Это было, есть и будет, независимо от нашего желания!
    Когда-то, очень давно, я училась в мед.институте, и начиная с 4-го курса, преподы очень редко, делились с нами своими секретами, вот учебник, вот журналы-учитесь, только преподавательница по терапии подробно делилась особенностями лечения различных болезней с учетом сопутствующих болячек, и мы как-то спросили у неё, почему она с нами делится инфой, а она сказала, что конкурентами мы ей не станем, забрать её клиентов у нас опыта не хватит, а когда появится опыт и чутьё, у нас будут свои пациенты.
    Я врачом не работала ни дня, но точно знаю, нужно верить в себя.
    И, может, стоит пожалеть человека, имеющего опыт в скрапе и вынужденного таскать чужие идеи, Вы, только в начале пути, а у этой мастерицы, возможно, наступил предел творческих возможностей:)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо Вам огромнейшее за поддержку!!!! Для меня это очень важно!Maya-Ukrain, Вы в самую точку попали, лучше и не скажешь:) Как сказал мой драгоценный супруг:) - есть к чему стремиться! Буду стараться к совершенству:))) чтобы было не подвластно копии. Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить